Tempo: 5 minuti

Difficoltà: facile

Ingredienti (per 4 persone):

  • 8 pezzi d’anteriore dagnello con osso
  • 40gr Confettura di Figomoro da Caneva
  • 70 gr pane grattuggiato
  • 2 bicchieri di brodo vegetale
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 pomodori tagliati a dadini
  • origano; rosmarino
  • sale; pepe qb
  • olio di oliva extravergine
  • polenta bianca o gialla

Preparazione

Tostare la carne in olio finchè avrà chiuso i pori e passarla quindi in una pentola di ghisa, aggiungendo sale, i pomodori, l’aglio, il rosmarino la confettura di fichi ed il brodo.

Coprire e avviare a cottura a calore medio per circa 30’.

Passare quindi carne e sugo di cottura, mondato dell’aglio,in una padella e far ridurre il tutto a fuoco lentissimo Quando il fondo sarà diventato quasi una salsa, porre la carne in un piatto e guarnirla con salsa.

Aggiungere pepe macinato al momento e servire con polenta (possibilmente bianca.