Tempo: 10 minuti

Cottura: 30/35 minuti

Difficoltà: media

Vino consigliato: Verdiso o Prosecco

Ingredienti (per 4 persone):

  • 250 di riso Arboreo o Cannaroli
  • 1 l di brodo vegetale bollente
  • 1 dl di latte
  • 100g di gorgonzola piccante
  • 20 g di burro
  • 1 scalogno medio
  • 200g di Preparato Per Cucina di FigoMoro
  • sale e pepe
  • 1 bicchiere di vino bianco secco.

Preparazione

Tagliate a dadini (se li avete) i fichi, lasciando il più grande che dividerete in quattro spicchi per decorare.

A parte sciogliete il dado vegetale in acqua calda.

Fate rosolare la cipolla con un pochino d’olio, quando sarà ben dorata e soffritta al punto giusto, aggiungete il riso, tostatelo per bene.

Aggiungete il brodo un po’ alla volta continuando a mescolare il riso fino a meta’ cottura.. Aggiungete i fichi, il vino bianco ed il gorgonzola e lasciate evaporare l’alcool continuando a girare sinchè il formaggio non sarà sciolto del tutto.

Mescolate bene e continuate a cuocere fino a quando il riso non sara’ pronto. Regolatevi a seconda del tipo usato.

Mescolate bene e lasciate riposare per qualche minuto in modo che il gorgonzola sia sciolto perfettamente.

Servite il risotto decorandolo con i fichi ed una spolverata di pepe.