Tempo: 30/40 minuti

Difficoltà: media

Ingredienti (per 4 persone):

  • 300g di orzo perlato
  • 70 g di porro
  • 60 ml di vino bianco
  • 1200 ml di acqua
  • 50 g di sedano
  • 1 patata sbucciata
  • 1 cipolla
  • 150g preparato per cucina di FigoMoro
  • 60g di formaggio cremoso
  • 20 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe nero q.b.

Preparazione

Preparare un litro di brodo con 1 dado vegetale, 70 g di porro, 50 g di sedano, una patata sbucciata ed una cipolla.

A parte in una padella, lasciare cuocere qualche minuto il preparato per cucina di FigoMoro e aggiungere l’orzo.

Seguire la cottura per 10 – 15 minuti aggiungendo il brodo a poco a poco.

A cottura ultimata aggiungere il formaggio cremoso, il prezzemolo tritato e poco pepe macinato al momento.

Mantecare per 5 minuti circa e l’orzotto è pronto da servire.