Difficoltà: media

Ingredienti (per 4 persone):

  • 60g burro
  • 225g cioccolato fondente spezzettato
  • 80g zucchero
  • 1 vasetto da 150 di CONFETTURA di Figomoro
  • 2 uova (grandi)
  • 2 cucchiaini di estratto naturale di vaniglia
  • 225 g farina 00
  • sale; 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • Per la copertura: zucchero a velo e zucchero semolato

Preparazione

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme al burro. A parte, setacciate la farina con il lievito e il sale.

Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, a questo punto unire la vaniglia e il cioccolato fuso ed infine anche la farina setacciata, ma ricordate di mescolare velocemente e solo il tempo necessario affinché il tutto venga assorbito, non oltre.

Coprite l’impasto con pellicola per alimenti e metterlo in frigorifero per almeno 3 ore, meglio tutta la notte. Portare il forno alla temperatura di 170° C. Versare lo zucchero a velo e quello semolato in due ciotoline.

Riprendere l’impasto e formare delle palline di circa 3 cm di diametro. Passarle prima nello zucchero semolato, pressando leggermente per fare aderire bene, e poi nello zucchero a velo ricoprendole con uno strato abbondante prima di disporle su una teglia rivestita con carta forno.

Infornare i faighen crinkles per circa 8-9 minuti, non superare il tempo indicato poiché i bordi dovranno essere fermi ma il cuore ancora morbido.