Difficoltà: media
Ingredienti (per 4 persone):
- 60g burro
- 225g cioccolato fondente spezzettato
- 80g zucchero
- 1 vasetto da 150 di CONFETTURA di Figomoro
- 2 uova (grandi)
- 2 cucchiaini di estratto naturale di vaniglia
- 225 g farina 00
- sale; 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- Per la copertura: zucchero a velo e zucchero semolato
Preparazione
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme al burro. A parte, setacciate la farina con il lievito e il sale.
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, a questo punto unire la vaniglia e il cioccolato fuso ed infine anche la farina setacciata, ma ricordate di mescolare velocemente e solo il tempo necessario affinché il tutto venga assorbito, non oltre.
Coprite l’impasto con pellicola per alimenti e metterlo in frigorifero per almeno 3 ore, meglio tutta la notte. Portare il forno alla temperatura di 170° C. Versare lo zucchero a velo e quello semolato in due ciotoline.
Riprendere l’impasto e formare delle palline di circa 3 cm di diametro. Passarle prima nello zucchero semolato, pressando leggermente per fare aderire bene, e poi nello zucchero a velo ricoprendole con uno strato abbondante prima di disporle su una teglia rivestita con carta forno.
Infornare i faighen crinkles per circa 8-9 minuti, non superare il tempo indicato poiché i bordi dovranno essere fermi ma il cuore ancora morbido.
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